Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарьюшка
Описание: Рецепт из журнала "Школа Гастронома". Суп из курицы и кукурузы.Куриное филе залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. |
Снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь до среднего и варить 30 минут. |
Оставшийся лук и острый перец мелко нарезать. Обжарить 2 минуты. |
Добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. 2/3 смеси из сковородки выложить в блендер и перемолоть в пюре. Забыла сфоткать :( |
К этому времени курица сварилась. Бульон процеживаем, филе режем на кусочки. |
В чистую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем пюре из блендера, процеженный бульон, порезанное филе и оставшиеся овощи из сковородки. Солим. Доводим до кипения. |
Разливаем по тарелкам и добавляем укроп. Я заменила укроп петрушкой. |