Описание: Мне сложно назвать это полноценным рецептом, скорее совет, как быстро, вкусно и не дорого накормить семью.
Ингредиенты
Индейка
— 700 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Аджика
(можно использовать лечо или другую заготовку)
— 1,5 стак.
Вода
— 150 мл
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
Филе индейки промыть и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымесить. Сковороду разогреть, налить растительное масло.
Формируем мокрыми руками из фарша шарики размером в грецкий орех и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавляем аджику, 150-250 мл воды убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности под закрытой крышкой.
Если хотите получить густой соус, то в отдельной кастрюльке подготовьте соус: смешав воду с мукой, а потом уже добавляйте аджику.
Получается быстро, вкусно и дешево.
Мясные шарики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/