Описание: Простой рецепт вкуснейших британских сконов с колбасой (ветчиной), сыром и луком.
Готовится быстро, без особых усилий, но результат превосходит все ожидания! Чем-то напоминает пиццу.
Обязательно приготовьте и удивите гостей!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Молоко
(может понадобиться немного больше или меньше)
— 100 мл
Соль
— 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Лук репчатый
(если вы хотите менее луковый вкус, то достаточно будет половины луковицы)
— 1 шт
Колбаса
(можно заменить ветчиной)
— 200 г
Сыр твердый
— 0,5 стак.
Приготовление
1. Муку просеять в миску, добавить к муке соль и разрыхлитель.
2. К сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.
3. Понемногу вливать молоко и замесить мягкое гладкое тесто.
4. Сыр натереть на крупной терке, колбасу и лук нарезать кубиком.
5. Сыр, колбасу и лук вмешать в тесто.
6. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут - 1 час.
7. Раскатать на пергаментной бумаге толщиной 1 см. Нарезать тесто как пиццу.
8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Сконы с колбасой и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/