Описание: Очень вкусные, сочные "чебуречки", формой похожие на грибочки.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 0,5 г
Лук репчатый
(для фарша, можно также добавить чеснок)
— 2 шт
Мука пшеничная
— 2 стак.
Маргарин
— 120 г
Кефир
(или сметана)
— 0,5 стак.
Соль
— 1 щепот.
Сода
— 1 щепот.
Приготовление
Из этого теста я пеку курник, приобрела электрокексницу и решила проэксперементировать и испечь маленькие "чебуречки". Получаются не жирные, сочные и вкусные.
Тесто:
Маргарин растопить, остудить, влить кефир и все перемешать. Муку смешать с содой, солью. Кефирную массу влить в муку и замесить эластичное тесто и положить в холодильник на 20-30 мин.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, делаем начинку:
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, добавляем фарш и опять всё обжариваем до готовности, добавляем по вкусу соль и специи, и немного кипячёной водички, чтобы начинка в наших "чебуречках" была сочной. Кто любит чесночёк, можно добавить мелкорубленный чеснок уже после того как убрали фарш с огня.
Достаём тесто из холодильника, делим его на 2 части и катаем из 1-й части кружочки на 1,5-2,0 см. больше диаметром, чем выемка в электрокекснице, а из 2-й части на 0,5-1,0 см. больше. Электрокексницу смазать слегка маслом, кружочки большим диаметром ложим в углубления так чтобы тесто на 0,5 см выглядывало.
Выкладываем начинку в углубления и сверху накрываем кружочками меньшего диаметра. Закрываем электрокексницу, включаем и ждём 10-15 мин. и так следующую партию выпекаем.
Приятного аппетита!!!
Чебуреки в электрокекснице — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/