Описание: Насолила рыбы, и захотелось к ней не просто хлеба с маслом, а чего-нибудь хрупкого, тоненького и хрустящего… )))
Для любителей овсяного печенья, вычетаем сахар, прибавляем сыр, получаются отличные хрустящие, ароматные и даже полезные хлебцы на завтрак. Да и в дорогу неплохо взять, на фуршетный стол с холодной закуской, ну и просто похрустеть в свободное время…
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Сыр твердый
— 50-70 г
Орехи грецкие
(молотые, 1 ст. л. с горкой)
— 30-50 г
Маргарин
(холодный)
— 100 г
Желток яичный
— 2 шт
Соль
Перец черный
(молотый, можно смесь разных перцев)
Молоко
— 30-50 мл
Приготовление
Муку, разрыхлитель, соль, перец, овсянку, молотые орехи, тертый сыр перемешать,
Добавить порезанный маргарин и желтки, растереть руками...
И добавить постепенно молоко, чтобы замесить эластичное тесто. В зависимости от муки и всего остального, молока может уйти больше или меньше, поэтому добавлять лучше по чуть-чуть.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто тонко раскатать (раскатывать сразу на пергаментной бумаге, на ней же и резать), разрезать на прямоугольники, квадраты или треугольники, а также можно вырезать желаемые фигурки. Выложить на противень, чуть-чуть сбрызнуть водой, по желанию, посыпать ароматными травками и выпекать до золотистого цвета, при 180-200 градусах 10-15 минут, смотрите, чтобы не подгорели.
Дать остыть и можно просто так похрустеть, либо намазать паштетом, сливочным сыром, положить кусочек слабосоленой рыбки, а можно красной икоркой припорошить, вообщем на ваше усмотрение, получится все равно очень вкусно.
Такие хлебцы удачны не только на завтрак, можно взять с собой в дорогу, можно в качестве закуски с начинкой на стол поставить, а если нарезать в виде палочек и посыпать перед выпеканием крупной солью или кунжутом (чернушкой), сойдет как закуска к пиву. Вариантов много и все вкусные.
Приятного аппетита!
Хлебцы хрустящие к завтраку и не только — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/