Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Полозюк
Описание: Еще один салат на новогодние праздники... почему "Жареный петушок"? Потому что куриное филе для салата не отваривала, а обжарила, посолив и поперчив. Рецепт и оформление авторские.Картофель сварить, почистить. Натереть на крупной терке. Уложить в форме петуха. Посолить. Смазать майонезом. |
Мясо порезать кубиком, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле. |
Соленые огурцы порезать на крупную терку, уложить слоем. |
Сварить морковь, очистить, потереть на крупную терку, уложить слоем. Смазать майонезом. |
Потереть на морковь сливочное масло. |
Сварить яйца. Белок потереть на средней терке, желток - отдельно. Засыпать желтком "голову и крыло". Белком "туловище". |
Подготовить ингредиенты для украшения: перец красного и желтого цветов, маслины, красную луковицу - разрезать на половинки и мелко порезать полукольцами. Зерна граната. |