Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриный салат "Жареный петушок"

Автор: Наталья Полозюк

Куриный салат Жареный петушок

Описание: Еще один салат на новогодние праздники... почему "Жареный петушок"? Потому что куриное филе для салата не отваривала, а обжарила, посолив и поперчив. Рецепт и оформление авторские.

Ингредиенты

Салат Украшение

Приготовление

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Подготовить ингредиенты для салата: куриное мясо нарезать кубиком, поперчить, посолить, обжарить на подсолнечном масле. Картофель сварить, потереть на крупной терке. Соленые огурцы. Сварить морковь, потереть на крупной терке. Яйца сварить, почистить, отдельно потереть белки на среднюю терку, отдельно - желтки. Майонез, сливочное масло, соль.

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Картофель сварить, почистить. Натереть на крупной терке. Уложить в форме петуха. Посолить. Смазать майонезом.

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Мясо порезать кубиком, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле.

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Соленые огурцы порезать на крупную терку, уложить слоем.

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Сварить морковь, очистить, потереть на крупную терку, уложить слоем. Смазать майонезом.

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Потереть на морковь сливочное масло.

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Сварить яйца. Белок потереть на средней терке, желток - отдельно. Засыпать желтком "голову и крыло". Белком "туловище".

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты Подготовить ингредиенты для украшения: перец красного и желтого цветов, маслины, красную луковицу - разрезать на половинки и мелко порезать полукольцами. Зерна граната.

Куриный салат Жареный петушок ингредиенты УКРАСИТЬ " голову и крыло" посередине засыпать желтком, "туловище" - белком. На "хвост" наложить тонкие полукольца красного салатного лука. Сделать "гребень, сережки, клюв, перья, ножку" из красного сладкого перца. Желтый перец - "перья". "Глаз, кожа на ножке" - кусочки маслин. Украсить "головку петуха" гранатом. Внизу блюда сделать "траву" из зелени, "цветы" - из моркови. Выдержать салат в холоде 40 мин. Сытно и очень вкусно.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


Куриный салат "Жареный петушок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru