Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надежда
Описание: Об этом блюде киргизской кухни, я прочитала недавно в кулинарном журнале! Меня блюдо привлекло тем, что немного похож на привычный нам лагман, только вместо лапши варят рис. Готовить это блюдо можно двумя способами (так написано в журнале), либо рис засыпать в процессе варки ваджи (подливы), либо варить отдельно! Настоящая батта готовится из баранины или говядины, я же делала из свинины, поэтому и "а-ля"Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами, чеснок мелко рубим. |
Я буду использовать стручки зеленого горошка, но подойдет и стручковая фасоль. |
В хорошо разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем и добавляем мясо. Обжариваем до румяной корочки. |
Далее добавляем лук и специи для лагмана, жарить еще около 2 минут. |
Далее добавляем морковь |
Следом добавляем редьку и стручки зеленого горошка. Тушим под крышкой минут 5. |
Добавляем острый перец |
Заливаем томатным соком, доводим до кипения и оставляем тушиться еще минут на 5. |
Наливаем воду (горячую), так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо. Тушим под крышкой, на медленном огне еще минут 20-30. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. |
Пока батта вариться, подготовим рис. Рис отвариваем. |
Готовый рис перекладываем в кастрюлю, приправляем измельченным кориандром, накрываем крышкой. |
В пиалу сначала добавляют рис, а потом поливают его подливой. Сверху, по желанию, посыпаю чесноком, а в идеале джусаем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |