Описание: По этому рецепту сочни с творогом сильно напоминают те, что продавали в советское время. Сочни получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(450 гр. в тесто и 60 гр. в начинку)
— 510 г
Масло сливочное
— 200 г
Яйцо куриное
(2 в тесто и 1 в начинку.)
— 3 шт
Сахарная пудра
(в тесто)
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
(в тесто)
— 1/4 ч. л.
Творог
— 400 г
Сметана
— 50 г
Сахар
(в начинку)
— 80 г
Ванилин
— 1 г
Приготовление
Сочни с творогом
Для начинки в творог добавим сахар и хорошо размешаем, затем сметану, яйцо и еще раз перемешаем, после добавим щепотку ванилина и муку и снова все размешаем. Полученную начинку доведем до однородности в блендере.
Для приготовления теста мы в размягченное масло добавим яйца, сахарную пудру, соль и все размешаем миксером. На готовую массу сверху высыпаем немного муки и разрыхлитель и замешиваем тесто, понемногу подсыпая муки. Готовое тесто убираем в мешочек и оставляем в холодильнике на 15 минут.
Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Берем кусочек теста и руками формируем овал, затем раскатываем тесто длинной 15 см. и шириной 10 см. На половину раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки, затем накрываем второй половиной теста и защемляем края с боков.
Выкладываем сочни на противень застеленный бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые сочни посыплем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сочни с творогом по ГОСТу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/