Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Изюм промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут. |
![]() |
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ "Мистраль". |
![]() |
В глубокую чашку выкладываем отваренное пшено (горячее). Добавляем маргарин, сахар (3 ст. л.) и соль. |
![]() |
Перемешиваем массу. |
![]() |
В чашечку насыпаем сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко. Перемешиваем. Оставляем до появления пенной "шапочки". |
![]() |
Дрожжевую смесь добавляем в чашку с пшеном и маргарином. |
![]() |
Распаренный изюм обсушиваем, выкладываем в чашку и добавляем немного муки. Перемешиваем. |
![]() |
В глубокую чашку с пшенно-дрожжевой массой добавляем просеянную муку, изюм и ванилин. |
![]() |
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте. |
![]() |
Через 1 час тесто готово. |
![]() |
Готовим посыпку для булочек. Перетираем в крошку маргарин, сахар и муку. |
![]() |
На рабочей поверхности тесто делим на 12-13 частей. Придаем форму. |
![]() |
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ножом наносим рисунок. |
![]() |
Смазываем теплым молоком. |
![]() |
Посыпаем приготовленной посыпкой. Оставляем на 15-20 минут для подъема, накрыв полотенцем. |
![]() |
Ставим противень в разогретую духовку. |
![]() |
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. |
![]() |
Слегка остужаем и подаем булочки. |