Описание: На сайте несколько шоколадных суфле, но все с мукой и многочисленными ингридиентами. Попробуйте мое без заморочек.
Ингредиенты
Шоколад темный
— 100 г
Молоко
— 150 мл
Сахар
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
Духовку разогреть до 150 градусов. Яйца растереть с сахаром. Шоколад растопить в молоке. Снять с огня, добавить яйца. Хорошо перемешать разлить в 4 формочки для духовки. Примерно 20 минут. Должно подняться и после этого еще подождать 5-10 минут, что бы пропеклось внутри.
В рецепте советовали сливки, но десерт получился слишком сытным. Молока будет достаточно. Очень воздушное суфле. Сахар можно варьировать в зависимости от вкуса и шоколада. Просто попробуйте перед разливом.
Так же советовали поставить в воду на 30 минут, но я сделала без воды. Маленькие формочки дети едва одолели, правда ели с пончиками. Думаю, что лучше готовить как единственный десерт к кофе иначе слишком сытно.