Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желейный десерт с печеньем "Три молока"

Автор: byNoFear

Желейный десерт с печеньем Три молока

Описание: Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет для новогоднего стола. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!

Ингредиенты

Приготовление


Готовим нижний слой:
1. 1 ч. л желатина замочить в 2 ч. л воды и дать набухнуть. После набухания нагреть желатин до полного растворения.
2. Сгущенку со вкусом кофе нагреть в микроволновке или на плите, смешать с желатином и разлить по креманкам.
3. Отправить в холодильник на 30 мин.

Готовим крем:
1. 3/4 стакана молока смешать с сахаром и ванильным сахаром, отправить нагреваться на плиту.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем туда крахмал и оставшееся молоко.
3. В разогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4. Когда крем загустеет снять с огня и добавить сливочное масло.
5. Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Печенье отделить от прослойки крема и измельчить в не очень мелкую крошку.

На нижний слой застывшего желе присыпать крошкой печенья и сверху налить слой крема. На крем также посыпать измельченным печеньем. Отправить в холодильник еще минут на 20.

Тем временем сделать белый желейный слой из сгущёнки по принципу как делали с нижним слоем.
Залить верхний слой на крошку из печенья. Отправить в холодильник до полного застывания.

Украсить по желанию и можно удивлять гостей.

Приятного аппетита!

Желейный десерт с печеньем "Три молока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru