Описание: Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится.
Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!
Ингредиенты
Молоко сгущенное
(1 банка с кофейным вкусом или вкусом какао)
— 2 бан.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Молоко
— 1 стак.
Сахар
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 0,5 ч. л.
Желатин
— 2 ч. л.
Печенье
— 15 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Крахмал кукурузный
— 2 ст. л.
Приготовление
Готовим нижний слой:
1. 1 ч. л желатина замочить в 2 ч. л воды и дать набухнуть. После набухания нагреть желатин до полного растворения.
2. Сгущенку со вкусом кофе нагреть в микроволновке или на плите, смешать с желатином и разлить по креманкам.
3. Отправить в холодильник на 30 мин.
Готовим крем:
1. 3/4 стакана молока смешать с сахаром и ванильным сахаром, отправить нагреваться на плиту.
2. В отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем туда крахмал и оставшееся молоко.
3. В разогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь и варим до загустения, непрерывно помешивая.
4. Когда крем загустеет снять с огня и добавить сливочное масло.
5. Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.
Печенье отделить от прослойки крема и измельчить в не очень мелкую крошку.
На нижний слой застывшего желе присыпать крошкой печенья и сверху налить слой крема. На крем также посыпать измельченным печеньем. Отправить в холодильник еще минут на 20.
Тем временем сделать белый желейный слой из сгущёнки по принципу как делали с нижним слоем.
Залить верхний слой на крошку из печенья. Отправить в холодильник до полного застывания.
Украсить по желанию и можно удивлять гостей.
Приятного аппетита!
Желейный десерт с печеньем "Три молока" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/