Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: JeSeKi
Описание: Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами. |
Сложить в кастрюлю, добавить соль. |
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать. |
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь. |
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры. |
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник. |