Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса. Я использую рис "Янтарь" ТМ "Мистраль". |
![]() |
Нарезаем 1 луковицу. |
![]() |
Нарезаем зелень. |
![]() |
Натираем на мелкой терке сыр. |
![]() |
В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук и грибы (я использовала замороженные ). Солим. |
![]() |
Обжариваем 5-7 минут. |
![]() |
Пока обжариваются грибы, подготавливаем мясной фарш. В чашку выкладываем фарш, добавляем зелень и натираем на мелкой терке 1 луковицу. Добавляем соль. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Готовим начинку. В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные грибы и зелень. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. |
![]() |
На рабочей поверхности раскладываем лаваш. Разделяем на части. Я разрезала по линиям сгиба, как был сложен в упаковке. Всего получилось 8 частей. |
![]() |
На каждый прямоугольник лаваша выкладываем подготовленный мясной фарш. |
![]() |
Равномерно распределяем мясной фарш. |
![]() |
Поверх мясного фарша выкладываем рисово-грибную начинку. |
![]() |
Поверх рисово-грибной начинки выкладываем немного натертого сыра. Таким образом готовим все 8 частей лаваша. |
![]() |
Сворачиваем каждый прямоугольник в виде рулетика. |
![]() |
Вот наши рулетики. |
![]() |
Выкладываем рулетики в смазанную маслом (1 ст. л.) глубокую форму. |
![]() |
Готовим соус : в чашку разбиваем 2 яйца. Добавляем соль. Хорошо взбиваем. Добавляем молоко и нарезанную зелень. Еще раз хорошо взбиваем. |
![]() |
Приготовленный соус добавляем в форму к рулетикам. |
![]() |
Посыпаем оставшимся сыром. Ставим форму с рулетиками в разогретую духовку. |
![]() |
Запекаем 40-45 минут при 180 градусах. |
![]() |
Подаем сразу же, добавив зелень. |