Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мамин яблочный пирог

Автор: Alefniunia

Мамин яблочный пирог

Описание: Моя мама часто пекла яблочный пирог, очень вкусный. Но когда я спрашивала рецепт, то она отвечала, что кладет то, что есть в холодильнике и точного рецепта нет. Уже 5 лет как мамы не стало, и вот я решила возродить этот пирог. Запах обалденный, вкус очень похож, но у мамы все-таки было вкуснее. Хочу, чтобы и наши кулинары попробовали.

Ингредиенты

Приготовление


Яблоки почистить, порезать дольками.

Маргарин растопить, дать немного остыть.

Смешать кефир, сахар, яйца, майонез, соду и маргарин. Добавить муку, сколько возьмет, чтобы получилось мягкое рыхловатое тесто.

Тесто разделить на 2 неравные части.

Большую часть раскатать и на дно противня. Тесто может рваться, но это не страшно просто залатайте кусочком и расправьте рукой.

Яблоки выложить на тесто и посыпать сахаром.

Раскатать второй корж и накрыть пирог. Края защипать. Вилкой сделать клеточку на тесте и посыпать сахаром. Выпекать до румяности.

Чтобы легче раскатать и выложить сверху корж, можно катать на бумаге для выпечки, а потом аккуратно перевернув бумагу накрыть пирог и бумагу снять.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6950

Мамин яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru