Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с изюмом

Автор: Svetlana Metaxa

Пирог с изюмом

Описание: Для этого пирога подходит любое дрожжевое тесто, но в данном случае я использовала постное дрожжевое тесто. Пирог получается очень вкусный и нежный. Вариантов формовки для таких пирогов множества, представляю Вам один из них.

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для смазки

Приготовление

Пирог с изюмом ингредиенты В 150 граммах теплой воды (35-37 градусов) развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара перемешать, просеять 2 ст. л. муки и снова перемешать, чтобы не было комочков, накрыть и оставить на 20 минут. Опара должна подняться, увеличиться в объеме и после того как она начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки, она готова

Пирог с изюмом ингредиенты В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и перемешать. В муке сделать лунку, добавить готовую опару и теплую воду (35-37 градусов). В конце добавить растительное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

Пирог с изюмом ингредиенты Когда тесто поднимется его нужно еще раз обмять, накрыть и дать подойти снова.

Пирог с изюмом ингредиенты Готовое тесто обмять, разделить на 2 части. Из каждой части раскатать полоски, шириной 10 см, длиной 50 см. В середину положить заранее промытый и обсущенный изюм, залепить концы. Формируем пирог. В середину выкладываем оба рулета. Украшаем пирог по своему желанию. Я сплела косичку из обрезков теста и вырезала лепестки.

Пирог с изюмом ингредиенты После того как пирог сформирован, смазываем его поверхность взбитым желтком, оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 30 минут.

Пирог с изюмом ингредиенты После того как пирог остынет, можно приступать к чаепитию


R/S
1. При замешивании теста, количество муки регулируйте по ходу. В зависимости от качества муки у кого-то уйдет чуть больше или меньше.
2. Выпекаем на противне, застеленным пекарной бумагой
3. Пирог можно не смазывать желтком.

Пирог с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru