Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kuss
Описание: Мальтийцы очень любят проводить свои выходные дни на пляже. Выезжают туда семьями на целый день и непременно берут с собой увесистые сумки с припасами и переносной гриль. На обед, как правило съедаются овощные салаты и фрукты, а ближе к вечеру, когда жара спадает из багажников извлекается гриль. И тогда, со всех сторон на вас наступают дразнящие запахи жаренного мяса и традиционных мальтийских колбасок.Это наши основные продукты. Мальтийцы очень уважают свиной карбонат на косточке. Вот такие уже нарубленные порционные кусочки продаются в каждом магазине. |
Мясо натереть соусом-маринадом "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", с двух сторон посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и слегка присолить. |
На Мальте сейчас самый разгар сезона опунции, или как ее называют англичане - колючей груши (prickly pear). |
Вот так выглядит этот плод кактуса в разрезе. |
Перетираем его через сито и тоже добавляем к мясу. Половинки одного плода как раз хватает на 1 кусочек мяса. Можно поджарить сразу, а можно оставить промариноваться на несколько часов. |
С косточки срезать мясо, положить на хлеб, присыпать сверху салатным миксом и накрыть второй половинкой булочки. |
За идею использования опунции в маринаде для мяса сердечно благодарю поваренка Nadezhdocka www.povarenok.ru/rec ipes/show/134836/. |
Приятного аппетита! |
И прекрасных путешествий с любимыми соусами от ТМ "Киккоман"! |
В заключение несколько видов. "Лазурное окно" на острове Гозо. |
Старая оборонительная крепость на острове Гозо. |
Вид с крепостной стены на столицу острова Викторию. |
А это заросли дикорастущего кактуса, где мы собирали плоды! |