Описание: Почему называется 2+2? Всё просто! 2 часа мясо варим в соусе, и 2 часа оно в нём охлаждается. Соус получается очень насыщенный, в конце нужно его процедить, вылить в бутылку и поставить в холодильник, он Вам ещё обязательно пригодится! Очень вкусная необычная закуска украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты
Говядина
— 1 кг
Соевый соус
— 200 г
Соус устричный
— 1 ст. л.
Вино рисовое
— 7 г
Приправа
(13 специй)
— 2 ч. л.
Финик
(сушеный)
— 3 шт
Сахар кусковой
(леденцовый)
— 8 шт
Лист лавровый
— 3 шт
Имбирь
— 3 ломт.
Орех мускатный
— 1 шт
Корица
— 2 шт
Бадьян
— 2 шт
Перец чили
(сухой)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 7 зуб.
Лук-порей
(половина)
Соль
— 1 ст. л.
Перец черный
— 1 ч. л.
Уксус
(китайский чёрный)
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Приготовление
В большую кастрюлю наливаем воды, выкладываем в нее кусок мяса, добавляем соевый соус, приправу "13 специй", лук репчатый, лук-порей, имбирь, финики, бадьян, корицу, мускатный орех, лавровый лист, сухой перец чили, леденцовый сахар, черный перец, устричный соус.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим час на среднем огне, затем добавляем чеснок и варим еще час. Затем 2 часа мясо охлаждаем в соусе. Нарезаем мясо тонкими пластиками и выкладываем на плоскую тарелку.
Затем готовим соус к мясу.
Нарезаем мелко 2 пластика имбиря, 2 зубчика чеснока, добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соевого соуса и 3 ст. л. черного китайского уксуса.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Закуска из холодного мяса "2+2" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/