Описание: Такой рецепт уже существует на поваренке, но мой несколько отличается от него. Попробуйте, может мой круче.
Ингредиенты
Крылья куриные
(Желательно без маховой фаланги)
— 1 кг
Кефир
— 250 г
Горчица
— 1 ч. л.
Чеснок
— 6 зуб.
Соль
Масло сливочное
— 60 г
Сахар
— 2 ст. л.
Уксус
(яблочный, желательно 3%)
— 1 ст. л.
Соус
(томатный острый)
— 2 ст. л.
Соус томатный
(сладкий)
— 1 ст. л.
Приготовление
Крылышки порезать, отбросив маховую фалангу. Уложить в подходящую посуду. Смешать кефир, горчицу, соус томатный острый 1 ст. л., чеснок 5 зубков (можно мелко покрошить или выдавить через чеснокодавку), соль. Залить крылышки и в холодильник на 5 и более часов. Запекать при температуре 210 градусов 40 минут. Через 20 минут запекания крылышки перевернуть.
За пять минут до готовности крылышек готовим соус. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и помешивайте пока оный не растворится. После чего добавляем по 1 ст. л. соуса томатного, острого и сладкого. Потом уксус яблочный, желательно ароматизированый 3-х процентный. После закипания, выдавить чеснок 1 зубок. Готово.
Достаём крылышки из духовки, выливаем на них соус, все встряхиваем. Кушать подано! Как говорят у нас на Украине, СМАЧНОГО!
Крылышки "Баффоло" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/