Описание: Голубцы из цветной капусты с щавелем от Помидорки
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1 вилок
Фарш мясной
— 600 г
Вода
— 1 стак.
Рис
— 1/2 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Морковь
— 2 шт
Сметана
— 100 мл
Томатная паста
(Помидорка)
— 2 ст. л.
Масло сливочное
Соль
Щавель
Приготовление
1 Отвариваем листья капусты. Мелко нарезаем и лук, морковь и обжариваем на сливочном масле.
2 В мясной фарш добавляем промытый сырой рис, жареные лук и морковь. Солим и перчим фарш по вкусу, перемешиваем.
3 На каждый лист капусты кладем немного фарша, заворачиваем голубцы. Укладываем их слоями в небольшую кастрюлю.
4 Для соуса обжариваем оставшиеся лук и морковь до мягкости, после чего добавляем сметану и томатную пасту Помидорка и щавель. Щавель добавит пикантности в блюдо.
5 Заливаем этим соусом голубцы и тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.
Приятного аппетита!
Голубцы из цветной капусты с щавелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/