Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Продолжаем готовиться к Новому году! Очень легкий рецепт! Форму пирожного выбирайте сами! Украсить можно какао с использованием трафарета. А на вкус? Попробуйте!В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло |
Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. |
Взбить белки с солью до пенки. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков. |
Добавить к молотым орехам пряности для пряников. Перемешать. |
Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой |
Выкладываем тесто в форму (22 х 24 см), форму не смазываю ничем. Помогаем себе мокрой ложкой или влажными руками. Не бойтесь! Можно и размазать слегка руками. |
Сверху выкладываем ореховый снег. Разровнять. Печем при 150 градусах 25 минут. |
Полностью остудить. Придадим пирожным соответствующую форму. Разрежем на произвольные кусочки, как вам нравится. Сверху присыпать какао. Можно использовать трафарет. |