В кастрюлю ёмкостью 6 л положить тщательно промытое свиное мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и варить 1,5-2 часа на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками среднего размера. Лук измельчить некрупными кубиками, морковь и свеклу натереть на терке, помидоры порезать кубиками.
Сделать поджарку: на разогретой сковороде припустить лук без масла, затем добавить масло и обжарить до мягкости. Добавить поочерёдно морковь и половину тертой свеклы, перемешать. Добавить помидоры и сушёный болгарский перец, обжарить ещё несколько минут.
Затем ввести томатную пасту "Помидорка" и полстакана воды, всё тщательно перемешать. Выключить огонь, положить в поджарку давленый чеснок и накрыть крышкой.
Отваренное мясо достать из бульона и остудить. Мякоть снять с кости и нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон положить капусту, отварить в течении 5 минут, затем добавить картофель и варить ещё 5-10 минут. После добавить вторую часть натертой свеклы, а через минуту поджарку, перемешать и варить 10 минут на медленном огне. Добавить фасоль и измельчённое мясо, проварить 5 минут и выключить огонь.
Положить в борщ лавровый лист и сушёные травы, посолить по вкусу. Можно укутать борщ полотенцем и дать постоять 2 часа, тогда вкус будет более насыщенным.
Приятного аппетита!
Настоящий русский борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/