Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Окономияки - разновидность японского фастфуда, "японская пицца", может быть с любой начинкой. В разных провинциях есть свои рецепты. Дословно переводится "жарь, что хочешь". На сайте много знатоков японской кухни, поэтому, предвидя комменты типа "это совсем не окономияки", и написала, что "по-русски".Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками. |
В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду. |
Добавляем соевый соус Kikkoman. |
Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. |
Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем. |
Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты. Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем. |
Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут. |
Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку. Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут. |
Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом. Приятного аппетита! |