|
Бисквит.
Разогреть духовку до 190 С. Замерть длину окружности круглой формы. Допустим, она окажется 50 см. Значит, ты должна взять прямоуголный противень, где одна сторона должна быть не менее 50 см, т.к. эти полоски пойдут на обкладывание бортов.
Застелить пергаментом противень. Застелить бумагой также и круглую форму, которую ты замерила.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Сначала бить на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Вылить часть теста для днища в круглую форму. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Я пережарила малость и получился темный цвет бортов.
Сборка.
Застелить бока разъёмной формы размером 20 см пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать остывший бисквит на 4 равный полоски вдоль длинной стороны. Покрыть одну из них джемом подходящего цвета (у меня был клубничный), накрыть следующей, слегка прижимая, снова джемом и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены джемом. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Круглый бисквитик пропитать алкоголем, сиропом или соком с ликером.
Выложить в простеленную пленкой форму.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и, перевернув их на 90 градусов, выложить вдоль стенок приготовленной круглой формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу. Получается штакетник. Если не ровно, после наполнения начинкой уровнять ножом.
|