Описание: Моя семья любит сырники в любом виде и поедает их на завтрак с огромной скоростью.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
(я беру на глазок)
— 2 стак.
Соль
Сахар
— 4 ст. л.
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
В творог добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы творог был без крупных комочков.
Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и нагреваем на среднем огне.
В отдельную мисочку (тарелочку) насыпаем муки. От нашей творожной массы отделяем небольшой кусочек (примерно столовую ложку с горкой), обваливаем в муке и катаем между ладоней шарик, приминаем в лепeшку и на сковороду.
Жарим сырнички с двух сторон.
Выкладываем на тарелку и дальше, кто как любит. Поедаем всe это со сметаной, с вареньем, с сахаром.
Приятного аппетита!!
Я обычно перемешиваю все ингредиенты рукой (так делала моя бабушка), но можете взять ложку (желательно деревянную). Все таки вкус зависит от усердия и от приборов, которыми пользуешься при приготовлении блюда. А как все знают, рука - лучший инструмент!!)
Сахара кладу мало, т. к. моe дитe ест их со сметаной и еще сверху посыпает сахаром или густо поливает вареньем. Кому нравятся просто сладкие сырники, могут добавить побольше сахара.
Сырники "1001 вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/