Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Лёгкий, необременительный для желудка и в то же время полезный салат. Одно из достоинств - почти отсутствие соли (используется только при варке крупы). Я бы отнесла его к "девчачьим" салатам (подруги от него в восторге), но его с удовольствием поглощает на ужин и сын после работы. Так что какой он - вам судить.Отварить крупу в кипящей, подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить. Гречу остудить. |
Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками. |
Болгарский перец (у меня сорта "Ласточка") вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. |
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать кубиками. Овощи поперчить, полить соком половины лимона. |
Добавить охлаждённую отварную гречу, полить оливковым маслом и перемешать. |
С помощью формы (или кулинарного кольца) выложить салат на тарелку. Сверху посыпать раскрошенной фетой. Приятного аппетита! |