Описание: Ароматная буженина с чесноком, кинзой и овощами.
Ингредиенты
Свинина
(шейка)
— 1500 г
Соль
— 20 г
Перец черный
— 5 г
Чеснок
— 25 г
Сельдерей черешковый
— 60 г
Горчица
— 15 г
Кинза
— 20 г
Морковь
— 80 г
Масло растительное
— 50 мл
Приготовление
1. Овощи нарезаем произвольными сегментами.
2. С помощью ножа нашпиговываем свинину овощами.
3. Делаем смесь из зелени, соли, перца, чеснока, горчицы и масла.
4. Натираем приготовленной смесью.
5. Заворачиваем в фольгу для запекания и кладём на противень или жарочный латок. В лоток наливаем воды, примерно на 2-3 сантиметра. Ставим в духовку на 2 часа 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
6. Время приготовления зависит от размера мяса. Готовность свинины проверяем с помощью деревянной палочки, должна проходить плавно без рывков. Следим, чтобы вода не выкипала в лотке.
7. По готовности достаём из духовки и ставим под небольшой пресс до полного остывания.
Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Буженина, фаршированная овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/