Описание: Вкусный домашний паштет, который не требует длительного приготовления, хорошо хранится в холодильнике и быстро съедается. Угощайтесь!
Ингредиенты
Печень куриная
— 400 г
Морковь
(средняя)
— 1 шт
Лук репчатый
(небольшой)
— 1 шт
Коньяк
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соль
Вода
Приготовление
1. Печенку промыть, освободить от пленок и желчи.
2. Лук и морковь произвольно нарезать и спассеровать на смеси растительного и сливочного масел.
3. Добавить к овощам печенку, обжарить, посолить по вкусу.
4. Добавить половину сливочного масла (50 граммов).
5. Влить немного горячей воды, накрыть крышкой и протушить 5 минут.
6. Добавить в сковороду коньяк, выпарить (2-3 минуты), не накрывая крышкой.
7. Добавить оставшееся сливочное масло и пропустить печенку с овощами через мясорубку.
Паштет готов! Особенно он вкусен на подсушенном или поджаренном хлебе)
Паштет "По-домашнему" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/