Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
Описание: На Западе, на сколько мне известно, отношение к гречке можно приравнять к отношению в России к кэробу - продаётся в специализированных магазинах, подходит, по мнению большинства, исключительно для веганов и домашних питомцев) Однако есть за океаном те, кто знает гречке и её полезным свойствам цену. Среди них очень популярны некоторые необычные для нас рецепты. Одно из таких блюд ласково называется "Russian kasha". Было очень любопытно попробовать, не могла не приготовить! И, скажу Вам по секрету, действительно необычно! Сочетание интересное, новое, очень стоит попробовать! Фрикадельки добавила "от себя", чтобы было не скучно, а то как же без мяса?)Гречневая крупа отваривается до готовности. |
Морковь натирается на крупной терке и пассируется до мягкости. |
К моркови добавляются порезанный сельдерей и измельченный чеснок. Недолго пассируются вместе. |
Добавляется гречневая крупа, соль, перец, все перемешивается, снимается с огня и оставляется под крышкой на несколько минут. |
Из куриного фарша (посоленного и поперченного) формируются небольшие фрикадельки, обжариваются до готовности, подаются вместе с гречкой по-американски. |