Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Воздушный, почти невесомый бисквит, нежнейший, легкий пудингово-сливочный крем, шоколад и чернослив... Нужно ли говорить что-то ещё? Заходите, будет очень вкусно!Просеять и смешать муку, какао и разрыхлитель. |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. |
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. |
В желтки с сахаром частями ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх. |
Затем также в несколько приемов вмешать в яйца сухую смесь и растительное масло. Осторожно, но тщательно перемешать тесто лопаткой. |
В смазанную растительным маслом форму (диаметр 22 см) вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180* духовке 25 минут (готовность проверить деревянной шпажкой) |
В это время можно приготовить крем. Ванильный пудинг смешать с сахаром и 50 мл молока. |
Оставшееся молоко хорошо подогреть, но до кипения не доводить. Снять с огня и тонкой струйкой влить пудингово-молочную смесь, постоянно помешивая. |
Вернуть на плиту и проварить 3-4 минуты до загустения на среднем огне (не переставая мешать). Остудить. |
Готовый бисквит достать их духовки и остудить прямо в форме. |
Затем достать из формы и выложить на решетку. |
Размягченное сливочное масло взбить до пышности. |
Не переставая взбивать, в несколько приемов ввести остывшую пудинговую смесь. |
Чернослив промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, замочить его заранее на час в горячей воде. |
Приготовить глазурь. Молоко, какао, масло и сахар прогреть на плите до полного растворения последнего. Остудить. Можно просто растопить плитку шоколада. |
На бисквит выложить пудинговый крем, разровнять поверхность. |
Сверху равномерно выложить нарезанный чернослив. |
Достать торт из холодильника. Аккуратно разогнуть скобы степлера ножом или ножницами и осторожно снять бумажный каркас с торта. Можно наливать чай или кофе! |