Описание: Просмотрев 4 страницы рецептов по запросу "свекольная икра", точно такого не нашла (хотя, может, плохо смотрела:)).
Икра получается очень вкусная, муж сказал как из детства :)
Активное время приготовления займет не больше 30 минут, т. к. икра готовится из вареной или печеной свеклы. Я предпочитаю свеклу именно запекать в шкурке в фольге и запекаю сразу килограмм. Если вам удобнее варить, то отварите свеклу.
Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, иногда я сахар не добавляю, когда свекла сама по себе очень сладкая. Также и томатная паста, если слишком "томатистая" :) то кладу 3 ст. л.
Ингредиенты
Свекла
(запеченная или отварная свекла среднего размера)
— 3 шт
Лук репчатый
(крупная луковица)
— 1 шт
Томатная паста
— 4 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
(пробуйте на вкус)
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. Свеклу отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Очистите от кожуры
2. Натрите свеклу на мелкой терке
3. Лук нарежьте мелким кубиком
4. В чугунном казанке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло и отправьте обжариваться лук
5. Когда лук станет золотистым, добавьте в казанок 4-5 ст. л. томатной пасты и потушите 3-5 минут
6. Затем отправьте в казанок натертую свеклу и тушите еще минуты 3
7. Затем влейте 1 ст. л. уксуса, добавьте по 1 ч. л. соли и сахара, по желанию можно немного поперчить. Тушите на медленном огне около 15 минут
8. Свекольная икра готова, дайте ей остыть и наслаждайтесь вкусом
Свекольная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/