Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Праздник будет всей семье! Если торт есть на столе! Да еще такой приятный! Сливочный и шоколадный! Олечка (Демурия) Свой скромный подарок тебе посвящаю! И вас, дорогие, к столу приглашаю!Продукты |
Готовим крем ганаш: 1) Плитки белого шоколада поломать |
2) 200мл сливок нагреть, довести до кипения, но не кипятить! Залить шоколад сливками |
3) Перемешать до однородности, накрыть пленкой, убрать в холодильник (лучше на 4-5 часов, можно меньше, если времени нет) |
Начинка: 1) 400г сыра соединить с одной банкой сгущенки, все взбить |
2)Сливки 0,5 л (предварительно убрать в холодильник), они должны быть ледяные, взбить с сахарной пудрой по вкусу. |
3) Желатин растворить с водой (чтоб чуть покрылся, примерно 30мл), в теплом состоянии разбавить немного сливками постепенно) |
5) Темный шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сливочно-сырной массе, аккуратно перемешать. Затем разделить начинку на две равных части. |
Подготовить формовое разъемное кольцо, застелить бумагой, выложить один корж-вылить на него половину начинки |
Затем второй корж- вылить вторую половину начинки и убрать в холодильник до застывания (зависит от желатина) |
Когда начинка у нас застыла, вернемся к крему ганаш. Добавим в крем чуть меньше половины пачки сливочного масла комнатной температуры (густо не надо делать, а то будет плохо намазываться) |
Взбить миксером на маленькой скорости |
Нанести крем кондитерским мешком на торт, размазать шпателем, ножом, или ложкой. Убрать торт в холодильник до полного застывания (минут 40) |
Для коричневого украшения: Поломать 100г темного шоколада, добавить 50 мл. сливок, нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, пока не превратится в однородную массу. |
Украсить по желанию, как вам нравится, и убрать опять в холодильник до застывания |
И далее фрукты, или что то другое по своей фантазии! |
Торт готов! |
Друзья, если будете готовить с Маскарпоне, то можно не взбивать, а просто перемешать ложкой |
Угощайтесь! |
Украшаем по своему желанию, а так же можно сделать коричневый верх и светлое добавление. Приятного аппетита! |