Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mishkina2017
![]() |
Рис отварить в течении 20 минут в воде с добавлением сахара и соли. На 1 л воды взять 1 ч. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Извлечь из воды и оставить остывать. |
![]() |
В небольшой миске смешать майонез, сметану и сливки. Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны быть по возможности большей жирности – тогда вкус риса получится сливочным и очень приятным. |
![]() |
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вновь хорошо перемешать. |
![]() |
Остывший рис выложить в кастрюлю и полить соусом с чесноком. Тщательно перемешать. |
![]() |
Из апельсина отжать сок. Апельсин должен быть сладким! |
![]() |
Креветки очистить и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут. |
![]() |
Влить апельсиновый сок и тушить еще 2 минуты. |
![]() |
Авокадо нарезать кубиком со стороной 1 см и добавить к креветкам. Тушить 2 минуты и оставить остывать. |
![]() |
В порционные салатники выложить сливочно-чесночный рис. Сверху выложить креветки и авокадо. Полить апельсиновым соусом. |