Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Из обычных ингредиентов получился сочный и вкусный салат. Очень хорошее сочетание риса с чечевицей.Рис Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль". |
Основные ингредиенты - рис, чечевица, зелёный горошек, оливковое масло, лимон, лук, сельдерей. |
Вареный рис переложила из пакетика в глубокую миску и налила часть заправки. Заправка - соединила горчицу, соль, сахар, сок лимона, перец жгучий молотый. Налила оливковое масло и хорошо перемешала. |
Высыпала в миску с рисом чечевицу и вылила оставшуюся заправку. |
Натёрла свежую морковь. |
Хорошо перемешала, закрыла крышкой и оставила на столе, чтобы заправка впиталась в рис, чечевицу и морковь. |
В сито насыпала замороженный горошек и обдала его крутым кипятком. Листочки сельдерея и лук срезала с подоконника. Зелень у нас круглый год растёт в ящиках. |
Вода с горошка стекла и я его высыпала в миску. Нарезанную зелень положила туда же. |
Салат хорошо перемешала и разложила по порциям в креманки. |
Салат украсила пёрышками зелёного лука, листочками и стеблями сельдерея. |
В каждую порцию положила половину перепелиного яйца. |
Салат вкусный, сочный, острый. |