Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное масло

Автор: olga2121972

Миндальное масло

Описание: Миндально масло - ценный продукт для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает пост и для тех, кто хочет уменьшить в своем рационе потребление животных жиров. Его можно добавить в тесто, намазать на хлеб или заправить им кашу. Рецепт из журнала " Гастроном ".

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное масло ингредиенты Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень или в форму и прогрейте в духовке около 10 минут. Не передержите, иначе у масла будет горьковатый привкус. Достаньте миндаль из духовки и немного остудите.

Миндальное масло ингредиенты Пересыпьте орехи в чашу блендера и измельчите на высокой скорости. Сначала орехи превратятся в сухую массу. Продолжайте измельчать, периодически выключая блендер, чтобы соскрести миндальную массу со стенок.

Миндальное масло ингредиенты Постепенно масса будет становиться все более маслянистой и плотной.

Миндальное масло ингредиенты Затем приобретет однородность и заблестит от выделившегося масла.

Миндальное масло ингредиенты И, наконец, станет пластичной, текучей. Хранить масло можно в холодильнике в течение месяца. Разнообразить вкус миндальной массы можно при помощи корицы, меда, морской соли или шоколада.






Миндальное масло — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru