1 Отвариваем ракушки до полуготовности.
2 В сковороде на масле обжариваем фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.
3 Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, добавить болгарский перец и тушить 2-3мин, добавить томат-пасту Помидорка, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.
4 Выложить макароны в форму для запекания, сверху положить небольшими порциями фарш, и оставшийся соус смешать со сметаной и посыпать тертым сыром поверх фарша.
5 Запекать полчаса при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Макароны с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/