Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Наши исходные продукты. Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания. Бульон куриный. Готовила я 4 порции. Секрет блюда в разнообразии колбас, отличающихся по вкусу и текстуре. |
![]() |
Вареную морковку очищаем от кожицы и нарезаем кубиками размером с кукурузное зерно. |
![]() |
Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см |
![]() |
Желатин заливаем половиной стакана бульона |
![]() |
Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. |
![]() |
На дно порционных формочек укладываем листик петрушки. Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной. |
![]() |
Выкладываем плотно колбасную смесь. |
![]() |
Заливаем желатиновым бульоном. Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Тонкий нож опускаем на 10 секунд в кипяток, насухо вытираем и проводим вдоль стенок формы, дно формочки опускаем на 5 секунд в кипяток, переворачиваем заливное на блюдо и подаем на стол. Приятного! |