Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Наши исходные продукты. Моцарелла может быть любой, у меня упаковка мини-моцареллы. Базилик может быть и красным, и зеленым, просто мне попался красный. |
![]() |
У ломтиков белого хлеба срезаем корочки и нащипываем мякоть на кусочки прямо на сковороду. Сбрызгиваем столовой ложкой оливкового масла. |
![]() |
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку до зарумянивания, минут на 10. |
![]() |
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками |
![]() |
Каждый ломтик разрезаем на 3 части. По желанию этот пункт можно пропустить и оставить салями кружочками. |
![]() |
Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем на более мелкие части. Не хотите рвать - нарежьте крупной соломкой. Укладываем листья на дно салатника |
![]() |
Готовим заправку. В чашу блендера отправляем промытые и обсушенные листики базилика и петрушки, вливаем лимонный сок и 3 столовых ложки оливкового масла, чуть (!) присаливаем и посыпаем перцем. |
![]() |
Измельчаем тщательно. Перекладываем заправку в отдельную миску и выкладываем в неё моцареллу. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт заправкой. |
![]() |
Собираем наш салат. На листья салатной зелени выкладываем моцареллу в заправке |
![]() |
Добавляем соломку колбасы и перемешиваем салат |
![]() |
Засыпаем сверху сухарики, перемешивать не нужно. Салат подаем на стол. Приятного! |