Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Блюдо может служить главным горячим блюдом на праздничном столе, а может быть и холодной закуской, режется тоненько. Отличный вариант праздничного лакомства.Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. |
Ветчину нарезать кубиками |
Говяжий фарш смешать с мелкорубленным зеленым луком, добавить хлебные крошки, орегано и базилик, сухой чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать. |
Добавить томатный сок и сухое красное вино, взбитое яйцо, всю массу тщательно вымешать. Вымешивать до тех пор, пока фарш не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. |
На лист бумаги для выпечки или фольгу выложить полученную мясную массу в виде прямоугольника размером 40х30 см. |
Поверх фарша выложить моцареллу, нарезанную ломтиками, далее распределить ветчину, оставляя "припуски" со всех четырех сторон. |
Добавить клюкву. |
Аккуратно, с помощью фольги (бумаги для выпечки), свернуть мясную массу в рулет. |
Противень застелить фольгой и выложить на нее рулет. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 60-70 минут. |
Подавать рулет горячим или охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками, в качестве холодной мясной нарезки. |
Приятного аппетита!!! |