Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: igor_r
![]() |
Налить литр воды, добавляем соль, сахар, луковую шелуху и ставим слегка покипеть. |
![]() |
Через 5 или 10 мин. снять для охлаждения. Дать остыть и добавить жидкий дым. |
![]() |
Достаем всё остальное. |
![]() |
Обрезаем бутылку, заливаем охлаждённый рассол. |
![]() |
Кладем рыбку и убраем на 5 дней в холодильник. Через 5 дней достаем. Скумбрия холодного копчения готова. Похоже на рецепт sonic https://www.povarenok.ru/recipes/show/5476/ |
![]() |
Но мне захотелось горячего копчения. Поэтому обсушил салфетками и поместил в тиховарку. |
![]() |
Поставил на режим LOW, включил на 2 часа и достал. |
![]() |
Убрал в холодильник на пол часа,разрезал. Получилась прекрасная свежекопченая скумбрия. |