Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KateDr
Описание: Этот рецепт я нашла для участия в одном из кулинарных конкурсов. Я очень люблю сложносочинённые блюда, которые на самом деле готовятся из простейших продуктов и совершенно не сложно. Это блюдо одновременно необычное, но в то же время очень простое. Я немного ленивая хозяйка и не люблю долго стоять у плиты.Растопить сливочное и растительное масло в сковороде. |
Я использовала лесные грибы. Но можно использовать любые. Со свежими блюдо получается особенно ароматным. Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица. |
Добавить нарезанный чеснок. Обжарить ещё пару минут. |
К грибам влить вино, бульон и добавить горчицу. Подождать, пока соус закипит. |
Добавить сливки. Всё перемешать и варить на медленном огне 10-15 минут до того момента, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. |
Соус перелить в стеклянную или керамическую форму так, чтобы он закрывал дно как минимум на 3 см. |
В форму выложить курицу. Курицу можно дополнительно посыпать специями. Всё приправить тимьяном. |
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать блюдо 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита! |