Описание: Расстегаем ни кого не удивишь! А я вот ни когда не готовила такие пирожки, и решила своим первым опытом поделиться с Вами!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(может понадобиться меньше или больше + подпыл)
— 600 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Дрожжи
— 2 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Молоко
— 150 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Начинка
Рис
(Басмати Микс от Мистраль)
— 1 пакет.
Рыба
(у меня лосось)
— 400 г
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
Дополнительно
Яйцо куриное
— 1 шт
Молоко
— 1 ст. л.
Приготовление
Приготовим начинку:
Рыбку (у меня лосось) отварить. После закипания варить не больше 3 минут! Бульон нам пригодится!
Рыбу очистить от кожи и костей и покрошить руками НЕ МЕЛКО!
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла!
Рис отварите в подсоленной воде.
В миске смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу.
ТЕСТО:
Я делала тесто опарным способом, но можно и безопарным методом.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Постепенно добавьте муку (из общего объема), по консистенции опара должна быть как тесто на оладьи.
Накройте миску с опарой и дайте ей подойти в теплом месте, минут 30-40.
Отдельно взбейте яйца с солью и добавьте растопленное масло.
Я поленилась растапливать и положила размягченное масло.
Яично-масленую смесь добавьте к опаре, перемешайте и постепенно просеивайте муку. Муки может потребоваться больше или меньше. Замесите тесто. Месите не менее 5 минут.
Тесто должно получится немного липким.
Тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и уберите в теплое место до подъема ~ на 1 час.
Стол подпылите мукой и разделите тесто на одинаковые шарики (у меня получилось 16 штук, весом по 62 г).
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину положите начинку и сформируйте пирожок, не закрепляя серединку до конца.
Выложите расстегай на противень, и оставьте в тепле, чтобы немного поднялись.
Для смазывания: яйцо взбейте с молоком.
Перед посадкой в печь смажьте расстегаи.
Выпекайте расстегаи в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Готовые пирожки выньте из духовке, и в дырочку каждого расстегая налейте пару ложек рыбного бульона (который остался от варки рыбы) при желании можно еще положить небольшой кусочек сливочного масла.
Расстегаи накройте чистым полотенцем и дайте им отдохнуть и немного остыть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В завершении чудесного конкурса хочу предложить Вам очень вкусные пирожки-расстегаи! С пакетиками для варки начинка готовится очень быстро! Скажу Вам, по секрету, я не умею варить рассыпчатый рис, он у меня получается как каша... хоть промываю, хоть замачиваю все одно!!! Вот меня и спасают пакетики для варки!!!
Рыбный расстегай с рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/