Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Denilena
![]() |
Необходимые ингредиенты для теста. |
![]() |
И для начинки. |
![]() |
Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить. |
![]() |
Смешать муку с холодным маслом, порубить ножом, добавить соль, сахар и яйцо. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса. |
![]() |
Стручок ванили убрать. Добавить к молоку рис, изюм, сметану и желтки. |
![]() |
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, половину порезать кубиком и смешать со взбитыми белками. Аккуратно соединить с рисовой массой. |
![]() |
Тесто достать из холодильника, размять по форме диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Выпечь при 180 градусах в течение 15 минут. |
![]() |
Выложить начинку поверх коржа, отложенные яблоки нарезать дольками и украсить пирог. |
![]() |
Выпекать при 180 градусах около часа. Ближе к концу запекания достать форму и посыпать пирог сахаром. |