Описание: Представляю вашему вниманию заливной пирог из рыбных консервов. Рецепт очень простой, пирог получается воздушным и невероятно нежным!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 130 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
(любая)
— 200 г
Майонез
— 100 г
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Консервы рыбные
— 250 г
Лук репчатый
— 150 г
Зелень
(пучок)
— 10 г
Масло растительное
(на обжарку лука)
— 30 мл
Приготовление
Заливной пирог из сардин
Для начала приготовим начинку, мелко нарежем лук и обжарим в масле. Берем консервированные сардины и разомнем вилкой, затем добавим лук и мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешаем.
Разобьем в миску яйца и добавим соду гашенную уксусом, затем майонез, сметану и муку, после чего все хорошо перемешаем миксером.
Форму смазываем маслом и выливаем половину жидкого теста, равномерно распределяем по поверхности, затем равномерно выкладываем начинку и заливаем остатком жидкого теста.
Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов 20 минут. Даем остыть, после чего вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Заливной пирог из сардин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/