Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле «Неженка»

Автор: GadenKa

Суфле «Неженка»

Описание: Нежнейшее суфле, с шоколадным кремом. Готовится настолько просто и быстро, с минимум затрат по продуктам, а получается великолепный десерт к чашечке зеленого чая или кофе. Очень сильно напоминает суфле из конфет «Птичье молоко», а я его так любила в детстве!

Ингредиенты

Приготовление

Суфле «Неженка» ингредиенты В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара. Пока закипает молоко…. Мягкое масло растереть с мукой

Суфле «Неженка» ингредиенты И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить.

Суфле «Неженка» ингредиенты Желтки и белки разделить. Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого.

Суфле «Неженка» ингредиенты Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную.

Суфле «Неженка» ингредиенты Тесто вылить в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Первые 10 минут духовку не открывать, затем лучше смотреть, чтобы не подгорело. Тесто будет казаться сырым и не пропеченным, так и должно быть. Дать постоять в форме около 10 минут, вытащить и полностью остудить, после чего можно даже убрать в холодильник минут на 30.

Суфле «Неженка» ингредиенты Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить. Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек).

Суфле «Неженка» ингредиенты Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом.

Суфле «Неженка» ингредиенты Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой.


Этот десерт ну очень мягкий и нежный и его не возьмешь в руку как кусок торта или твердую пироженку, кушается обязательно ложкой (вилкой). При подаче сразу разложить в порционные тарелочки или бумажные корзиночки.




Суфле «Неженка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru