Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Нежнейшее суфле, с шоколадным кремом. Готовится настолько просто и быстро, с минимум затрат по продуктам, а получается великолепный десерт к чашечке зеленого чая или кофе. Очень сильно напоминает суфле из конфет «Птичье молоко», а я его так любила в детстве!В молоко добавить ванилин и сахар, поставить на огонь и довести до кипения и растворения сахара. Пока закипает молоко…. Мягкое масло растереть с мукой |
И тонкой струйкой влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, выключить, перемешать и полностью остудить. |
Желтки и белки разделить. Желтки по одному ввести в тесто, взбивая после каждого. |
Белки взбить отдельно и аккуратно перемешать с тестом, вручную. |
Для крема сливки и шоколад растопить в однородную массу на медленном огне. Остудить. Суфле разрезать на две половины поперек (не вдоль, как коржи для торта, а поперек). |
Нанести половину крема на одну часть, накрыть второй и поверх смазать оставшимся кремом. |
Убрать в холодильник на 1-2 часа, затем достать, нарезать на пирожные, желаемой формы, посыпать кокосовой стружкой. |