Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Alena Schuchakowa
Описание: Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера. |
Соду добавляем в сметану. |
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое) |
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси. |
Взбиваем белки в крепкую пену. |
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять. |
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час. |
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут. |
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть. |
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки. |
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком. |
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их... |
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену. |
Кисточкой, каждый "персик" обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар |
Вот такое получается у нас печенье "Персики" в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |