1. Нарезаем лук и чеснок, греем сковороду. 2. Засыпаем на сковороду порезанный лук и чеснок. Поджариваем их.
3. Добавляем томатную пасту Помидорка, острый перец и помешивая доводим до кипения.
4. Перекладываем лук в кастрюлю, заливаем воду, следом закидываем маринованные томаты "Помидорка", готовим в течение 15 мин.
5. Отвариваем кальмаров до готовности. (А готовы кальмары, когда они начинают лопаться подобно вареному яйцу.)
6. Добавляем в суп кальмары и сливки, затем на медленном огне доводим до готовности. В конце пюрируем блендером прямо в кастрюле.
Приятного аппетита!
Томатный суп-пюре с кальмарами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/