Описание: Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается...
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение...
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2.5 стак.
Маргарин
(200 г)
— 1 пач.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 0.5 стак.
Сода
— 0.5 ч. л.
Майонез
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Повидло
— 0.5 стак.
Приготовление
Эластичное тесто
Мажем вареньем или повидлом
Мелко потертый кусок теста из морозилки
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!
Тертый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/