Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ленушка87
Описание: Закрыла летом несколько банок таких огурчиков на пробу, рецептом сразу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, так как не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни одного огурчика. Хоть в названии и написано, что они получаются острые, но в действительности это не так. Огурцы очень хрустящие с незначительной ноткой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, после моем и обсушиваем. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перчик чили очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами. |
Хрен, укроп, смородину тщательно моем и режем ножницами. |
Моем и стерилизуем банки, на дно каждой кладем хрен, смородиновые листья, укроп, чеснок, перчики чили и лавровый лист. Раскладываем огурцы по банкам. |