Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Новогоднее" с ореховой начинкой

Автор: Беннито

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой

Описание: Рецепт не сложный. Печенье хранится и месяц! Я уже пеку и складываю в стеклянные банки или красиво украшенные коробочки! Угощайтесь! Может и вам рецепт пригодится! С Наступающими праздниками!

Ингредиенты

Тесто Начинка Оформление

Приготовление

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Смешать муку, соль, сахар, цедру апельсина, разрыхлитель для теста, яйцо и масло.

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Грецкие орехи помолоть, подготовить миндальные орехи

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Курагу помыть и мелко нарезать на кусочки

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты В миске смешать курагу, молотые орехи, апельсиновый сок и пряности для пряников.

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Тесто выкладываем на хорошо посыпанную мукой доску. Тесто раскатать, присыпать мукой, чтобы не прилипало к доске. Вырезать кружочки диаметром 6 см.

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты На каждый кружочек, чайной ложкой, выкладываем начинку. Пол чайной ложки вполне хватит.

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Формируем треугольники. Соединим тесто кружочка с трех сторон, оставляя отверстие в середине.

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Выкладываем печенье на подготовленный противень. Противень застелили бумагой для выпекания. Духовку разогреть на 180 градусов. Взбить желток с водой, аккуратно смазать печенье. В отверстие сверху выкладываем по одной штучке миндаля. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Печенье Новогоднее с ореховой начинкой ингредиенты Готовое печенье, еще горячее посыпать сахарной пудрой.


Печенье прекрасно хранится, становится еще рассыпчатым.
Чудесно и празднично смотрится на столе!






Муж долго смотрел, как я упаковываю начинку и леплю треугольнички...
Схватил последних 4 кружочка теста, наполнил начинкой и слепил колобки...
И со словами "Мои будут" отправил в печку!
Неплохо получилось!



Угощайтесь! Приятного аппетита!



Печенье "Новогоднее" с ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru