|
Налила молоко, просеяла муку, насыпала
соду и кислоту. Добавила соевый соус и масло.
Хорошо перемешала и оставила на 20 минут постоять.
Сода с лимонной кислотой вступают в реакцию
и тесто начинает выделять пузырьки.
Перед выпечкой тесто хорошо взбила ещё раз блендером.
Его получилась много, как на Маланьину свадьбу...
Вот уж накормлю подруг и сыновей блинами.
Тесто для блинов на кефире надо делать
погуще. Если тесто жидкое, блины будут плохо
пропекаться и во время переворачивания
на другую сторону рваться. Так же тесто
можно делать на пахте, кислом молоке.
Если на одном молоке, тогда блины будут
пресными и нужно обязательно добавить
кислоту. |